الفرسان اقوى شبكة انترنت سلكى ولاسلكى بالسنانية
من فضلك ثوانى كده ورينى وشك ؟؟؟ ايه الطعامة دى؟؟؟ انت كده شكلك فارس جديد وبدك تسجل معانا ممكن ياجميل تسجل دخول ولو مالكش عضوية دوس تسجيل واحنا نعملها فى اتنين كلام مع تحياتى للكل
شادى@سوفت

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفرسان اقوى شبكة انترنت سلكى ولاسلكى بالسنانية
من فضلك ثوانى كده ورينى وشك ؟؟؟ ايه الطعامة دى؟؟؟ انت كده شكلك فارس جديد وبدك تسجل معانا ممكن ياجميل تسجل دخول ولو مالكش عضوية دوس تسجيل واحنا نعملها فى اتنين كلام مع تحياتى للكل
شادى@سوفت
الفرسان اقوى شبكة انترنت سلكى ولاسلكى بالسنانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفرسان نت مش هاتقدر تقفل كمبيوترك؟؟؟ ادارة شادى@سوفت---محمد ابو حنين

اكلالالالالالالالات رائعة 752151993
اكلالالالالالالالات رائعة 622023039
اكلالالالالالالالات رائعة 644777208
اكلالالالالالالالات رائعة 261590092
اكلالالالالالالالات رائعة 283475911
اكلالالالالالالالات رائعة 528855157
اكلالالالالالالالات رائعة 731828960

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اكلالالالالالالالات رائعة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1اكلالالالالالالالات رائعة Empty اكلالالالالالالالات رائعة الأحد يوليو 05, 2009 9:15 am

DODO

DODO
مشرف عام على المنديات
مشرف عام على المنديات


ضلمة بالزيت :-


نفس الطريقة السابقة ولكن تستخدم خلطة الضلمه الكذابة بدلا من خلطة الارز المسوى ويزاد لها عصير الليمون وتسوى

وتترك حتى تبرد وتقدم باردة ويمكن عمل جميع اصناف المحاشي بها .

_______________________________________________

كوسة محشية باللحم المفروم

المقادير :-

1 كيلو كوسة رفيعة

4/1 كيلو لحم معصج

2/1 كوب ارز مسلوق

ملح - فلفل

2 ملعقة سمن

2/1 كيلو طماطم

كوب عصير طماطم


الطريقة :-

تقور الكوسة وتوضع في اناء به ماء وملح

تغمر الطماطم في الساخن لمدة دقيقة ثم تغسل بالماء البارد وتقشر وينزع منها البذور وتقطع قطعا صغيرة

يخلط العصاج والارز والطماطم ويتبل بالملح والفلفل ويحشى به وحدات الكوسة

ترص في صينية تيفال او طبق فرن وتغطى بعصير الطماطم والسمن وتزج في فرن متوسط الحرارة لمدة 2/1 ساعة

حتى تمام النضج وتتسبك الصلصة وتقدم .



بطاطس وخرشوف محشي باللحم


المقادير :-

6 خرشوفات متوسطة الحجم

6 وحدات بطاطس متوسطة الحجم

2 ملعقة سمن

بصلة - ملح - فلفل

1 كوب صلصة طماطم

2/1 كيلو لحم معصج

2 كوب بهريز لحم


الطريقة :-


ينظف الخرشوف كالمعتاد ويغلي لمدة 10 دقائق في ماء وليمون ودقيق

تقشر البطاطس وتقور من الداخل وتحمر قليلا في السمن على ان يظل لونها كما هو

يحشى الخرشوف والبطاطس باللحم المعصج وترص في صينيه

تفرم البصلة وتحمر قليلا في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف لها عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يتسبك

يضاف البهريز ويترك ليغلي ثم يصب فوق الخرشوف والبطاطس ويزج في فرن متوسط الحرارة
لمدة 2/1 ساعة

حتى تمام النضج ويقدم .


ورق عنب ضلمة


المقادير :-

2/1 كيلو ورق عنب

مقدار من الخلطه الخام

2 ملعقة سمن

بصلة

كرفس - ورق لاورا

2 كوب مرقة لحم

عصير ليمونتين

ملح - فلفل

ثمرة طماطم

4 فصوص ثوم


الطريقة :-

يسلق ورق العنب بعد نزع العنق في ماء وملح لمدة 5 دقائق ثم يغسل بالماء البارد

تفرد وحدات ورق العنب المسلوق ويوضع على طرفها مقدار من الخلطة المستخدمة للحشو ويطوى الطرفان وتلف مع

الضغط حتى تمام الكمية

يحضر وعاء ويرص في القاع شرايح البصل والطماطم والثوم المدقوق والكرفس وورق اللورا ويغط بورق العنب المتبقى

من الحشو

يرص ورق العنب المحشى طبقات ثم يضاف اليه السمن والليمون والملح والفلفل ويغطى بحلقات البصل ويرفع على النار

لمدة 4/1 ساعة

يضاف البهريز شيئا فشيئا حتى تمام النضج ويقدم ساخنا .




ورق الكرنب المحشي


المقادير :-

1 كرنبه متوسطه الحجم

مقدار من الخلطه الخام يضاف اليها الشبت الناعم

2 ملعقة سمن

2 كوب بهريز لحم

ملح - فلفل


الطريقة :-

تفصل اوراق الكرنب عن الراس باستخدام طرف سكين وينزع العرق ويقطع الورق بالعرض الى ثلاثة اجزاء

يسخن وعاء به ماء وملح دون الغلي ويوضع الورق به ويقلب دون ان يغلي الماء حتى يذبل فقط ويطرى ثم يغسل بالماء البارد

تحضر الخلطة ويتم حشو الوحدات وتلف على ان تقطع بالسكين في نهاية لف اصابع الكرنب

يحضر اناء ويرص في القاع بعض اوراق الكرنب ويرص فوقها وحدات الكرنب المحشي ويضاف لها السمن والملح والفلفل

ترفع على النار لمدة 4/1 ساعة ثم يضاف اليها البهريز اولا باول حتى تمام النضج وتقدم ساخنه.


ملاحظه :-

يمكن ايضا عمل المحشي باوراق الخس وبنفس مقادير الكرنب



الممبار المحشي



المقادير :-


1 كيلو ممبار شمبري

مستكه

ورق لاورا

ملح - فلفل

حبهان

مقدار من خلطة الممبار


الطريقة :-

يقلب الممبار بواسطه قلم رصاص او مسن مثلا ويدعك بالخل والملح وينظف بالسكين من الجهتين

يعاد قلبه على الوجه بوضعه تحت صنبور الماء ويغسل جيدا

يحشى الممبار بالخلطة ويراعي عدم ملؤه كثيرا

يربط من الاطراف بالخيط ثم يقسم وحدات بالربط بالخيط

يغلى مقدار لتر ونصف من الماء ويسقط الممبار المحشي ويخرم بإبرة حتى يخرج الهواء المحبوس بالداخل

تضاف المستكه والحبهان وورق اللاورا ويترك يغلى على النار لمدة ساعه ثم ينشل ويقطع وحدات وينزع الحيط

يصفى الحساء ويضاف له قليل من الملح

يحمر الممبار المسلوق في الزيت ويقدم ساخنا مع الحساء


اللحوم


فخذ ضاني بالبطاطس


( تكفي ل 10 اشخاص مدة الطهي حوالي 3 ساعات )


المقادير :-


فخذه ضاني صغيرة ( حوالي 2.5 كيلو )

10 فصوص ثوم

2 ملعقة كبيرة سمن

1 كيلو بطاطس

ملح - فلفل - ورق لاورا

كوب بهريز


الطريقة :-

تغسل الفخذة جيدا وتنظف من الاختام والشغت وتكسر عظمة العكشة ( نهاية الساق )

تملح جيدا بالملح والفلفل وتغرز بسكين حاد في عدة اماكن وتملا الفتحات بالثوم والفلفل الاسود

يسيح السمن ويصب على الفخذة وتزج في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة رشها بالسمن السايح من قاع الصينيه حتى تمام

نصف تسوية .

تجهز البطاطس بتقطيعها مكعبات كبيرة وتغلى غلوة واحده في الماء ثم توضع حول الفخذة وتتبل بالملح والفلفل ويضاف

عليها ورق اللورا وفصوص الثوم وتغطى وتزج في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة رشها بالسمن من قاع الصينية حتى

تمام النضج . تخرج الفخذة وتقطع قطعا متساوية وتوضع في طبق ويرص حولها البطاطس

يضاف البهريز الى السمن المتبقى في الصينيه ويغلى على النار ثم يصفىوترش فوق اللحم والبطاطس وتقدم

..................................................
..................................................
....................................

2اكلالالالالالالالات رائعة Empty رد: اكلالالالالالالالات رائعة الأحد يوليو 05, 2009 9:15 am

DODO

DODO
مشرف عام على المنديات
مشرف عام على المنديات

خذ ضاني بالخلطة


( تكفي 10 اشخاص مدة الطهي حوالي 3 ساعات )






مقادير الخلطة الاسلامبولي :-

1 كيلو ارز

2 لتر اساس احمر للارز

2/1 كوب زبيب بناتي

2/1 1 كوب لوز مقشر

4/1 كيلو كبد طيور

كوب سمن

2/1 1 كوب صنوبر

2/1 1 كوب فستق مقشر



الطريقة :-

ينقع الارز في ماء ساخن وملح لمدة ساعة

يسخن السمن جيدا في اناء ثم يضاف له اللوز ويحمر قليلا ثم الصنوبر ثم الفستق ثم الزبيب ويقلب الجميع قليلا وينشل من

السمن . يغلى اساس الارز الاحمر ثم يضاف الارز والمكسرات المحمرة والكبد المسواة بالسمن والملح والفلفل والسمن

وتغطى وتوضع على نار هادئة لمدة 4/1 ساعة حتى تنضج ثم تقلب الخلطة وتترك لتبرد وتستخدم .



مقادير الفخذة بالخلطة :-

فخذة ضاني صغيرة

بصلتين

مقدار من خلطة الاسلامبولي

2 ملعقة كبيرة سمن

2 فص ثوم

ملح - فلفل - ورق لاورا

كوب بهريز


طريقة الفخذة بالخلطة :-


تجهز الفخذة وتسوى مكمورة مثل الفخذة السابقة

تجهز الخلطة الاسلامبولي وتوضع في طبق التقديم

تقطع الفخذة قطعا متساويه وترص فوق الخلطة

يضاف البهريز فوق السمن المتبقي من تسوية الفخذة ويغلى على النار ثم يصفى ويرش جزء منه فوق الفخذة ويقدم الباقي في

طبق الصلصة ويقدم بجانبها .


مقادير الاساس الاحمر :-

1 كيلو عظم ضاني او بتلو

2/1 كوب سمن

كرات وكرفس مفروم

بصلة كبيرة

2/1 كيلو طماطم مقطعة نصفين ومخلية من البذور

3 لتر ماء او بهريز

ملح - فلفل - حبهان


طريقة عمل الاساس الاحمر للارز :-

يغسل العظم ويجفف ثم يسخن السمن جيدا ويضاف العظم مع التقليب

يفرم البصل والكرفس ويقلب على النار مع العظم حتى يحمر لونه ثم تضاف الطماطم وتقلب مع العظم حتى يجف ماؤها

يضاف البهريز او الماء مع الملح والفلفل وفصان حبهان على ان ينزع الريم ويغطى ويوضع على نار هادئه لمدة ساعتين

حتى تمام النضج . يصفى بمصفاة ثم بشاشة ويستخدم في عمل الارز بالخلطه .


كباب مشكل على الفحم



المقادير :-

1 كيلو لحم بتلو او بيت الكلاوي او من الفخذة

2/1 كيلو كبدة

ملح - فلفل - ورق لاورا

عصير بصل

زبادي

زعتر

2/1 كيلو كلاوي

2/1 كوب زيت


الطريقة :-

يجهز اللحم ويقطع مكعبات وكذلك الكبدة تقطع مكعبات والكلاوي

يتبل الكباب ويترك ليخمر لمدة 2/1 ساعة

تجهز الاسياخ بوضع قطعة مشكلة من اللحوم معا ثم تشوى على الفحم من الجهتين لمدة 10 دقائق ويراعي دهنها بالتتبيلة

من وقت لاخر بواسطة فرشاة او عروق البقدونس

يسحب الكباب من على السيخ فوق طبق مغطى بالبقدونس ويقدم .



كباب حله

( تكفي ل4 اشخاص مدة الطهي حوالي ساعة )

المقادير :-


1 كيلو لحم بتلو مكعبات

بصله - ملح - فلفل

2 فص ثوم

2 كوب بهريز

2 ملعقة سمن



الطريقة :-


يقدح السمن ويضاف له اللحم والبصل والثوم ويقلب قليلا

يغطى الاناء ويترك حتى يتشرب قليلا ثم يضاف البهريز شيئا فشيئا مع اضافة الفلفل الاسود

قبل تمام النضج بقليل يضاف الملح ويقلب اللحم في السمن المتبقى حتى يأخذ اللون المطلوب ويقدم .



لحم بالصلصة ( دمعة )


المقادير :-

1 كيلو لحم من الموزه

ملح -فلفل

بصلة

4 فصوص ثوم

2 كوب عصير طماطم

4 اكواب ماء او بهريز

2 ملعقة كبيرة سمن


الطريقة :-

يقشر البصل والثوم ويحمر قليلا في السمن حتى يصفر لونه ثم تضاف قطع اللحم وتقلب مع السمن قليلا حتى يحمر لونها

ثم يضاف له نصف كمية البهريز وتترك حتى تمام النضج

يضاف عصير الطماطم ويتبل بالفلفل ويترك على النار حتى يتسبك

يضاف باقي البهريز ويترك على نار هادئة حتى تغلي ويضاف الملح وتقدم .

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى