الفرسان اقوى شبكة انترنت سلكى ولاسلكى بالسنانية
من فضلك ثوانى كده ورينى وشك ؟؟؟ ايه الطعامة دى؟؟؟ انت كده شكلك فارس جديد وبدك تسجل معانا ممكن ياجميل تسجل دخول ولو مالكش عضوية دوس تسجيل واحنا نعملها فى اتنين كلام مع تحياتى للكل
شادى@سوفت

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفرسان اقوى شبكة انترنت سلكى ولاسلكى بالسنانية
من فضلك ثوانى كده ورينى وشك ؟؟؟ ايه الطعامة دى؟؟؟ انت كده شكلك فارس جديد وبدك تسجل معانا ممكن ياجميل تسجل دخول ولو مالكش عضوية دوس تسجيل واحنا نعملها فى اتنين كلام مع تحياتى للكل
شادى@سوفت
الفرسان اقوى شبكة انترنت سلكى ولاسلكى بالسنانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفرسان نت مش هاتقدر تقفل كمبيوترك؟؟؟ ادارة شادى@سوفت---محمد ابو حنين

روااااااااااااااائع 752151993
روااااااااااااااائع 622023039
روااااااااااااااائع 644777208
روااااااااااااااائع 261590092
روااااااااااااااائع 283475911
روااااااااااااااائع 528855157
روااااااااااااااائع 731828960

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

روااااااااااااااائع

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1روااااااااااااااائع Empty روااااااااااااااائع الأحد يوليو 05, 2009 9:13 am

DODO

DODO
مشرف عام على المنديات
مشرف عام على المنديات


قلقاس باللحم المفروم








المقادير :-






1 كيلو قلقاس




2/1 1 كوب عصير طماطم




2/1 كيلو لحم مفروم




1 كوب بهريز لحم




ملح - فلفل - عصير ليمون




2 ملعقة سمن






الطريقة:-




يقشر القلقاس ويقطع 4 ارباع ثم يقطع مثلثات رفيعه بسمك 1 سم ويغسل
بالطريقة السابقة لغسل القلقاس ثم يجفف جيدا بفوطة نظيفة ثم يحمر قليلا في
السمن .




يقلب اللحم المفروم في السمن قليلا ثم يضاف اليه كوب عصير طماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك على نار متوسطه حتى يتسبك .




يوضع اللحم والطماطم في قاع دقيه ( برام فخار ) ويرص فوقه القلقاس .




يضاف 2/1 كوب الطماطم ويزج في الفرن حتى يتسبك وعند التقديم يقلب في طبق عميق ويقدم .


__________________________________________________ ___________________




مسقعه








المقادير :-




1 كيلو باذنجان رومي




2 كوب عصير طماطم




2/1 كيلو لحم مفروم




ملح -فلفل




ملعقة كبيرة سمن




2 فص ثوم




كوب مرقه لحم




2/1 كوب حمص ناشف




ملعقه كبيرة خل




2 بصلة كبيرة




زيت غزير للتحمير






الطريقه:-




يقشر الباذنجان على هيئة شرائط متفرقه وليس كل الباذنجان ثم يقطع شرائح بسمك 1 سم




يغسل ويضاف اليه الملح ويترك لمدة 4/1 ساعة حتى يتخلص من الماء




يجفف ويقلي نصف قليه في الزيت الساخن ويوضع على ورق ناشف ( ورق الزبده ) للتخلص من الزيت الزائد




يفرم البصل ناعما ويحمر في السمن حتى يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم
ويقلب معه ويترك على النار المتوسطه حوالي 10 دقائق ثم يتبل ويترك على
هادئه لمدة 10 دقائق اخرى .




يقطع الثوم حلقات ويحمر قليلا في ملعقة زيت ذرة ثم يضاف اليه الطماطم
ويترك ليغلي مع اضافه ملعقة الخل ويترك حتى يتسبك ثم يضاف اليه المرقة
ويترك حتى يغلى .




ترص نصف كمية الباذنجان في صينيه تيفال او طبق فرن ثم يوضع اللحم المعصج ثم يرص باقي الباذنجان ويضاف الحمص على الوجه .




تضاف المرقه المغليه وتزج الصينية في فرن حار لمدة 2/1 ساعة حتى تتسبك .


__________________________________________________ _____________




وحدات الباذنجان بالبشاميل






المقادير :-




1 كيلو باذنجان رومي صغير الحجم




2 كوب صلصه الباشميل




2/1 كيلو لحم معصج




ملح - فلفل




بيضه




زيت للقلي




قطعة زبدة






الطريقة :-




يقطع الباذنجان نصفين بالطول مع الاحتفاظ بالعنق ويقلي في الزيت ويترك حتى يبرد




ينزع القلب بملعقة صغيرة ويخلط مع العصاج و2 ملعقة بشاميل ويتبل بالملح والفلفل




يعاد حشو وحدات الباذنجان بالخليط السابق ويغطى الوجه بالبشاميل ويرص في طبق فرن ويدهن الوجه بالبيض والزبده




يزج في فرن متوسط حتى يحمر الوجه ويقدم.


__________________________________________________ _________________________




مسقة بالبشاميل








المقادير :-




1 كيلو باذنجان رومي




2/1 كيلو عصاج




ملح - فلفل




2 كوب حليب




2 ملعقة دقيق




2 ملعقة سمن




زيت غزير للقلي




بيضه






الطريقة :-




يقطع الباذنجان شرايح او بالمصري ترنشات ويغسل ويملح ويترك في مصفاة لمدة 4/1 ساعة حتى يتخلص من الماء




يحمر في الزيت ويوضع على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت الزائد




يحمر الدقيق في السمن قليلا حتى يصفر لونه ثم يضاف اليه الحليب البارد مع
التقليب المستمر ويتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يصبح قوامه
سميك ( البشاميل )




ترص نصف الكمية الباذنجان المقلي في صينيه ثم يضاف اللحم المعصج وترص باقي كمية الباذنجان فوقه




يوضع البشاميل على الوجه ويغطى بها جيدا




تكسر البيضه ويدهن بها الوجهه وتزج في فرن متوسط الحراره لمده 2/1 ساعة حتى يحمر الوجه ويقدم


__________________________________________________ ____________________________




تورلي دقيه ( برام )








المقادير :-




4/1 كيلو كوسه




4/1 كيلو باذنجان رومي




4/1 كيلو فلفل رومي




1 كيلو لحم مفروم او كيلو لحم مقطع الى مكعبات صغيره




4 فصوص ثوم




2 ملعقة سمن




4/1 كيلو باميه




2/1 كيلو طماطم




4/1 كيلو فاصوليا خضرا




بصلتين




ملح - فلفل - بهار




كوب مرقة لحم




كوب عصير طماطم




عصير ليمونه




الطريقه:-




تقطع البصله الى مكعبات وتحمر في السمن قليلا حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها الثوم المفري ويقلب معها ثم يضاف اللحم مع التقليب




يضاف كوب عصير الطماطم ويتبل بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يتسبك ثم تضاف المرقه ويترك ليغلي




يرص الخضار السابق التجهيز في عدد من الطواجن الفخار ويصب فوقه الخليط
السابق بالاضافه الى عصير الليمون زيغلى على النار المباشرة ثم يزج في فرن
متوسط الحراره حتى يتسبك ويحمر الوجه ويقدم ساخنا


__________________________________________________ __________________________




صينيه البطاطس باللحم المفروم








المقادير :-




1 كيلو بطاطس




2 بصله كبيره




5 فصوص ثوم




ثمرة طماطم




قرن فلفل رومي




2/1 كيلو ريش ضاني او بيت الكلاوي




ملح -فلفل




قليل من جوز الطيب




2 ملعقة سمن




2 كوب عصير طماطم






الطريقة :-




تقشر البطاطس وتقطع شرايح بطول الثمره بسمك 1 سم




يقطع البصل حلقات وكذلك الثوم ويدعك جيدا بالملح والفلفل وجوزة الطيب ثم تدعك مع اللحم




ترص نصف كمية البطاطس في صينيه مع قليل من البصل المتبل ثم يوضع اللحم فوقه ويغطى بالنصف الباقي من البطاطس وباقي البصل




يقطع الفلفل الرومي والطماطم حلقات وترص فوق الوجهه ويضاف عصير الطماطم والسمن




تزج الصينيه في فرن حار لمدة ساعه ثم تهدء الحرارة وتترك لمدة نصف ساعة اخرى حتى تمام النضج وتتسبك ويحمر الوجهه ويقدم


_____________________________________


باذنجان بانيه




المقادير :-




1 كيلو باذنجان رومي




2 بيضه




ملح -فلفل




بقسماط




زيت غزير للتحمير






الطريقة :-




يقشر الباذنجان وييقطع شرايح بسمك 1 سم ويغسل ويتبل بالملح ويترك في مصفاة لمده 4/1 ساعة




يكسر البيض ويخلط بالملح والفلفل ثم تجفف شرايح الباذنجان وتوضع في البيض ثم تنشل وتغطى بالبقسماط الناعم




يقلى الباذنجان في زيت ساخن وينشل ويوضع على ورق نشاف ويقدم في طبق ويجمل بالبقدونس


..................................................
..................................................
..................................................
........................


الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى