الفرسان اقوى شبكة انترنت سلكى ولاسلكى بالسنانية
من فضلك ثوانى كده ورينى وشك ؟؟؟ ايه الطعامة دى؟؟؟ انت كده شكلك فارس جديد وبدك تسجل معانا ممكن ياجميل تسجل دخول ولو مالكش عضوية دوس تسجيل واحنا نعملها فى اتنين كلام مع تحياتى للكل
شادى@سوفت

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الفرسان اقوى شبكة انترنت سلكى ولاسلكى بالسنانية
من فضلك ثوانى كده ورينى وشك ؟؟؟ ايه الطعامة دى؟؟؟ انت كده شكلك فارس جديد وبدك تسجل معانا ممكن ياجميل تسجل دخول ولو مالكش عضوية دوس تسجيل واحنا نعملها فى اتنين كلام مع تحياتى للكل
شادى@سوفت
الفرسان اقوى شبكة انترنت سلكى ولاسلكى بالسنانية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفرسان نت مش هاتقدر تقفل كمبيوترك؟؟؟ ادارة شادى@سوفت---محمد ابو حنين

لاجزاء المستعملة في الخوخ 752151993
لاجزاء المستعملة في الخوخ 622023039
لاجزاء المستعملة في الخوخ 644777208
لاجزاء المستعملة في الخوخ 261590092
لاجزاء المستعملة في الخوخ 283475911
لاجزاء المستعملة في الخوخ 528855157
لاجزاء المستعملة في الخوخ 731828960

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

لاجزاء المستعملة في الخوخ

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1لاجزاء المستعملة في الخوخ Empty لاجزاء المستعملة في الخوخ الجمعة يوليو 03, 2009 10:27 am

DODO

DODO
مشرف عام على المنديات
مشرف عام على المنديات

المستعملة في الخوخ :


الثمرة الطازجة و المجففة .

موطن و تاريخ الخوخ :


موطنه الأصلي بلاد فارس في آسيا ، وانتقل من بلاد حوض البحر المتوسط إلى أوروبا .
أفضل أنواع الخوخ تلك التي تنمو في جبال لبنان وسوريا ، أما في أوروبا فهي تلك
المزروعة في بوردو في فرنسا .

هنالك نوعان من الخوخ : نوع بري ، ونوع زراعي . أما النوع الزراعي فأصله بري لكن من
خلال عملية التهجين اختفت أشواكه .

تركيب الخوخ :


ماء 80.60% ، سكر 17.60% ، نشاء 0.81% ، رماد ، أملاح معدنية وهي فوسفور 18%
بوتاسيوم 25% كالسيوم 14% حديد 0.4% ونحاس 0.9% في المائة غرام . كما يدخل في تركيب
الخوخ الصمغ و ألياف نباتية و فيتامين A وفيتامين C و Malic Acid و Pectin

إن نسب المواد في الأعلى تختلف في الخوخ المجفف : ماء 22.10% ، سكر 73% , رماد
0.40% .

استعمالات و فوائد الخوخ الطبية :


- الخوخ المجفف ملين لطيف للطبيعة يمكن تناوله بعد النقع لمدة 3 ساعات بالماء أو
غليع قليلاً . وحيث إن مفعول تليين الخوخ لطيف فيمكن لتقوية تأثيره لمن يحتاج
مفعولاً مليناً أوقى مزج الخوخ بمادة السنامكي Senna
- يخفف العطش وحر الجلد بالصيف . يخفض الحرارة للمحرورين
- يكافيء القيء والدوار
- يكافح الصداع والشقيقة عن طريق دهن زيته موضعياً وأكله (الثمرة) فيضاعف المفعول
- يكافح أمراض اللثة بالغرغرة
- يدر البول ويفتت الحصى والرمل
- فاتح للشهية . جيد ومنشط للمعدة




لاجزاء المستعملة في الخوخ Prunes

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى